- se recoge la endrina cuando ya está madura, hacia septiembre u octubre aprox
Deben estar maduras pero duras, que no se vea nada verde en su piel pero no se noten blandas al tacto.
Cogerlas sin rabito y sin agujeros.
- Las ponemos en agua para lavarlas bien, tirar las q floten. Si queda algún gusano saldrá.
- se mete el fruto en botellas con anís dulce (tamién anis especial pacharán, mejor de 26º o más), a razón de unos 200-300 gramos por litro.
- cerrar las botellas con un corcho y dejar macerar unos 6-8 meses, preferiblemente en un lugar fresco y oscuro. Se puede ir probando a partir de los 3 meses
- Una vez pasado ese tiempo hay que filtrarlo, si se dejan mucho tiempo el sabor empeora.
Se le puede dar un toque especial: laurel, tomillo, azúcar, canela (un palito), manzanilla (una cucharada), café tostado (3-8 granos)
También se le puede añadir orujo ya que el anís pierde grados, hasta unos 150cc por litro.
Otras recetas dicen una tacita de endrinas por litro
Se le puede dar un toque especial: laurel, tomillo, azúcar, canela (un palito), manzanilla (una cucharada), café tostado (3-8 granos)
También se le puede añadir orujo ya que el anís pierde grados, hasta unos 150cc por litro.
Otras recetas dicen una tacita de endrinas por litro
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