Moras y Frambuesas
* Rubus ulmifolius = Mora silvestre = zarzamora = frambuesa negra
wild blackberry
La popular mora silvestre, es en realidad la zarzamora, también denominada frambuesa negra.
La mora silvestre o zarzamora es el fruto de la zarza: Rubus ulmifolius
Primero son de color verde, después rojas y cuando están maduras, adquieren un color negro brillante.
En casa, se las debe conservar en el frigorífico, donde permanece en óptimas condiciones hasta 3 días
Para evitar que se convierta en una planta invasora, con multitud de esquejes y arbustos secundarios, es necesario tras la recolección cortar las ramas desde su nacimiento.
Soporta heladas y sequía
*Frambuesa roja o fresa del bosque (Rubus idaeus) es el fruto del frambueso o sangüeso.
Red Raspberry, Framboise, european Raspberry
amarillas y verdosas cuando son ejemplares jóvenes, y rojizas en los frutos maduros, aunque otras variedades muestran colores diferentes. Frutos menos dulces.
Las frambuesas deben recolectarse cuando presentan un aspecto rojizo, textura consistente y fácil desprendimiento de su receptáculo que quedará unido al tallo,
Variedades: Frambueso silvestre (Rubus strigosus), Frambueso negro (Rubus Occidentales), Frambueso púrpura (Rubus neglectus).
La diferencia entre frambuesa y zarzamora se pone en evidencia a la madurez del fruto, en el caso de la frambuesa el fruto se desprende del receptáculo en cambio en la zarzamora permanece adherido al mismo
*Rubus ursinus
Especie de mora. Hay machos y hembras.
fruits are dark purple to black and up to 2 centimeters in length, se puede congenlar.
Necesita humedad.
No requiere estratificar, Frost Free Days, Minimum 190, resite hasta -14º
*Rubus parviflorus
thimbleberry ó salmonberry
Zones 2 - 7, Because the fruit is so soft, it does not pack or ship well. No espinas
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario