Familia Solanaceas
No plantar cerca de otros pimientos para que no se crucen.
Suelos de 30 a 60 centímetros de profundidad, alto
contenido de materia
orgánica y que sean bien drenados, pH desde 6.5 a
7.0. Mejor entre 24 y 35ºC. Requiere de 30 a 60cm de profundidad.
Trasplantar en cuando las plantitas de chile tienen de
12 a 15 centímetros de alto, con un tallo de 5 a 7
milímetros de grosor y entre 4 a 6
foliolos (unos 20 días)
Rotacion: le viene bien q antes hayan sido gramineas (maíz o sorgo), o
leguminosas (frijol, soya, etc.)
Semillas: conservan su poder germinativo durante tres o cuatro años.
En los meses fríos, ponla en casa en el lugar más iluminado que puedas (con buena ventilación puede estar incluso a pleno sol) y en primavera puedes sacarla a la calle otra vez. Tratándola así florece muy pronto y podrás tener chiles madurando prácticamente durante todo el año. En invierno prueba a polinizar las flores con un pincelito.
El picor lo mide la escala Scoville.Semillas: conservan su poder germinativo durante tres o cuatro años.
En los meses fríos, ponla en casa en el lugar más iluminado que puedas (con buena ventilación puede estar incluso a pleno sol) y en primavera puedes sacarla a la calle otra vez. Tratándola así florece muy pronto y podrás tener chiles madurando prácticamente durante todo el año. En invierno prueba a polinizar las flores con un pincelito.
Link cultivo
- Peter Pepper: Capsicum annuum
Hay variedades rojas y amarillas. Muy picante
- Habanero Capsicum chinense
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